当前位置:首页  党的建设  党的活动
党的活动
哲学学院党总支举行学生就业工作专项巡察情况反馈会

发布时间:2022-05-23

2022520日下午,学院在三楼会议室召开了哲学学院党总支就业工作专项巡察情况反馈会。学校党委第四巡察组组长聂万鹏、副组长杨启毅,巡查组成员靳琰、苗娜等老师,学院领导班子、党委委员、支部书记、系所中心主任、教师代表、学生代表,共计三十余人参加会议。学校副校长韩高年出席会议并讲话。会议由哲学学院李光华书记主持。

会上,聂万鹏组长宣读了反馈工作通知及《关于专项巡查哲学学院党总支学生就业工作的反馈意见》,并代表学校党委向哲学学院党总支移交了《反馈意见》书面材料。

李光华书记代表学院党总支就党委巡察反馈中指出的不足和整改要求作表态发言:一、高度重视,严肃对待。认真剖析原由、深挖本源,坚决做到不回避、不遮掩、不推卸责任、不敷衍了事,切实把毕业生就业巡察整改作为当前的一项重大政治任务,不折不扣地坚决落实好。二、细化措施,全力整改。领导班子成员要充分发挥示范作用和党支部的战斗堡垒作用,分解落实整改责任,逐项明确责任领导、责任人员和时间要求,迅速行动,严格整改,确保整改工作取得实际成效。三、凝心聚力,推进工作。学院将把“第一责任”和“具体责任”这“两个责任”作为重大政治责任来落实,层层传递责任,层层传导压力,从严从实、抓紧抓好毕业生就业基础工作,紧紧将本次巡察整改结果体现到推动学院高质量发展的各项工作中来。学院将在校党委的正确领导下,以本次巡察反馈会为契机,坚决把问题整改到位,坚决把学校促进毕业生就业的措施落实到位,引领学院全体师生员工,以高昂的斗志、饱满的热情,团结一致、攻坚克难,圆满完成各项毕业生就业工作任务。

杨启毅副组长通报了学校和学院就业相关数据材料,就2022年就业工作做了相关要求:一、学院积极举办促就业专项活动;二、切实做好一对一就业帮扶工作;三、就业帮扶项目申报;四、加强重点群体就业帮扶;五、积极组织毕业生参加线下招聘活动;六、加强就业数据库建设;七、做好做到家校联动工作;八、落实2021届毕业生就业工作的先进单位和先进个人评选和推荐;九、做好杰出校友论坛工作。

韩高年副校长讲话指出,校党委充分肯定了哲学学院抓就业方面取得的成效,学院党总支对于就业工作认识明确,态度端正。下一步,学院党总支要做好以下几项工作:一是提高政治站位,正视存在的问题。就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。高校毕业生是就业的重点群体,是“稳就业”工作重中之重。在当前情况下,就业形势异常严峻,就业工作压力巨大,做好大学生就业工作的具有重要意义。二是深化思想认识,解剖存在的问题。学院要认真研究存在的问题,深入分析问题根源,制定出可行有效的整改措施。三是抓好问题整改,着力做好巡察“后半篇文章”。学院党政主要负责人要履行整改第一责任人职责,对整改成效负总责,对整改质量严格把关,及时协调解决整改过程中出现的困难和问题,明确整改责任、措施及时限,做到真改实改。四是加强制度建设,建立促就业工作长效机制。要把问题整改与促进工作融为一体,既要有“当下改”的举措,又要有“长效改”的机制,既着力解决具体人和具体事的问题,也着力解决体制机制问题。

韩高年副校长强调,学院党总支要以本次专项巡察整改为新的起点,进一步提高政治站位、增强政治意识、保持政治定力、勇担政治责任,不断巩固和深化巡察整改成果。

姜宗强院长代表学院师生感谢学校领导和党委第四巡查组对我院毕业生就业工作的专项巡查督导,希望巡查督导组多来我院视察指导,一如既往地关心和支持哲学学院的发展。