当前位置:首页  党的建设  党的活动
党的活动
哲学学院党总支举行深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子调研成果交流报告会

发布时间:2023-07-18

717日下午,哲学学院党总支召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子调研成果交流报告会,学校主题教育第一巡回组组长、学校党委统战部李景禄部长,第一巡回组牛小刚同志及哲学学院主题教育理论学习读书班全体成员参加会议。李光华书记主持会议。

会上,李景禄组长宣读了学校主题教育调研工作的基本要求和操作规程,并依次听取了学院领导班子的调研报告。李光华书记以哲学学院“三全育人”促就业工作为主题的调研报告围绕近年来大学毕业生就业情况的新变化和我院据此开展的现状调研、原因分析、对策拟定等事项做了阐述;姜宗强院长关于申报哲学一级博士点的调研报告以广泛、深入的调查研究为依托,紧密围绕该项工作目前所存在的具体问题、原因分析和解决方案及措施展开;李永亮副院长关于哲学学院本科教学质量提升的报告,从我院师生关于师资结构、课程设置、教学经费及设备配置等多方面入手,在深入调研的基础上做了认真分析和总结。

李景禄组长充分肯定了哲学学院领导班子对学生就业、学科建设、本科教学等各项工作在认识、推进过程中的工作态度、专业能力和辛勤付出。他点评认为,以上三个专题报告思路清晰,调研组织周密,过程严谨,抓问题精准、可信;问题分析透彻、深刻;对策方案科学可行,针对性强、举措实,充分体现了哲学学院领导班子成员扎实的工作作风和责任意识。此外他还就哲学学院领导班子进一步强化理论学习,在抓好抓实上下功夫,强化成果转化与责任落实等方面给出了工作建议。

学院领导班子表示,将进一步细化、落实各项具体工作,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育各项要求落到实处,进一步提升做好学院各项重点工作的能力和水平。