当前位置:首页  学生发展  团学活动
团学活动
我为同学做实事丨哲学学院师生在两项提案大赛活动中取得优异成绩

发布时间:2023-12-07

“提笔我所想,一案显真章。”近期,西北师范大学第四届学生校园提案大赛暨2023年模拟政协提案征集活动落下帷幕,哲学学院师生以调研为纲、以实践为本,在比赛中充分发挥创新思维、取得了优异的成绩。

在西北师范大学第四届学生校园提案大赛决赛当中,哲学学院教师樊致君,本科生周亚丽、张树才、李阳、郭智超、陈浩杰组成的书香雅韵小组,提出名为《关于在校内设置图书交换屋》的提案。该提案以当前我校学生图书综合使用率底、学生阅读量需要提升的现实为出发点,结合国家“书香校园”建设的政策要求,面向在校学生,发布问卷调查,并结合自身的切身体会,总结出“教材用书使用率低、需求大”等代表性问题并提出解决措施。提案内容充实,紧贴生活。

2023年模拟政协提案征集活动中,由指导教授田希,2021级本科生张树才共同提出的两项名为《关于改善兰州市市内可视文化设施的提案》《关于普及甘肃省中小学综合实践类课程的提案》荣获三等奖,并由校团委推荐参与省级比赛。

“提案大赛”为学生代表充分发挥代表职能、广泛征集广大同学意见建议搭建了平台,也是促进学生成长成才、提升学生参与学校治理、推动学校发展建设的重要桥梁。学院将继续在学生自我提升、自我锻炼的过程中做好服务和保障工作、为学生提供坚实的后盾。