哲学学院开展学生安全教育工作

发布时间:2024-04-18

近期,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,进一步维护校园安全稳定、引导学生强化安全意识,根据学校相关工作安排,学院开展了一系列学生安全教育工作。

2023级新文科拔尖基地四班作为“远航计划”试点班级率先召开了学生安全主题班会,领航班主任、学生社区党工委书记牛定炜和护航班主任、学院副院长王参会。牛书记结合学生工作中遇到的实际案例向同学们详细讲解了国家总体安全观和日常生活中必须具备的安全常识;王副院长也叮嘱同学们,要牢固树立和践行总体国家安全观,时刻牢记国家安全人人有责、人人尽责,同时叮嘱同学们在日常生活中强化自我安全意识,把人身安全放在首位。

学院其他班级和研究生也在班主任和导师的组织下线上线下相结合开展了安全教育工作。学院将以此次主题教育为契机,细化责任、强化措施,提高学生日常教育管理的精度和准度,努力做好校园安全稳定工作,营造一个安全、文明、和谐有序的学习和生活环境。