李朝东副校长来学院调研新学期工作

发布时间:2019-09-06

93日上午,李朝东副校长到我院调研指导新学期开学工作,并与学院班子成员及各系所中心负责人进行座谈。

学院领导班子成员分别就新学期教学运行、科学研究、师资队伍、学生管理、安全教育等各项工作的准备情况和发展思路进行了汇报。各系所中心负责人也结合教学实践和学院运行现状建言献策,对学院下一步的发展提出了工作建议。

李朝东副校长对学院近期工作给予了肯定,并对新学期工作提出几点要求:

一是学院领导班子要鼓足干劲,主动作为,在好的平台,新的起点上落实立德树人根本任务,按照学校“七高一体系”高水平大学建设要求,制定“施工图”和“路线图”,做好人才培养、科学研究等各项工作,以实际行动和优异成绩推动学院办学水平整体提升,有力促进学校行动方案落地见效;二是要科学谋划,统筹推进,进一步组织做好科研工作,为博士学位授权一级学科申报做好准备工作,并以学位点申报工作为契机和抓手,推动哲学学科的发展;三是要高度重视本科教学工作,认真落实学校本科教育改革100条,加强教学管理,落实并完善一人两课、一课两人的教学机制,并做好课程建设等相关工作;四是要以学生为中心,围绕学生成长成才,加强教育、管理与服务,做好每周一次的学生接待日工作,从关爱学生出发,处理好严格管理和人性化教育服务的关系,引导老师与学生建立健康良好的师生关系,提升学生工作水平,与学院各项工作形成合力,推动学院各项工作有序有力有效推进。