学院持续组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习会

发布时间:2019-09-24

923日下午,学院在教学10号楼B区三楼党员活动室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。读书班学习由党总支书记李光华主持,学院领导班子成员、学院党总支委员、学院办公室主任、学生辅导员、党务秘书参加了学习。

读书会上,按照读原著、学原文、悟原理的要求,原原本本、逐字逐句学习了习近平总书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》《在全国教育大会上的重要讲话》《在全国高校思想政治工作会议并发表重要讲话》《习近平在主持召开学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话》等内容。

读书会上,进行了交流讨论。学院党总支书记李光华说,在学校思想政治理论课教师座谈会上,习近平总书记从党和国家事业发展全局出发,强调了党的领导对做好教育工作、思想政治工作的重要性,提出了加强党对思政课建设领导的明确要求,深刻回答了高校“培养什么人”“如何培养人”“为谁培养人”的根本问题。

学院常务副院长姜宗强说,我们要坚持立德树人、潜心育人,弘扬社会主义核心价值观,把牢社会主义办学方向,致力于培养志存高远、品学兼优,有家国情怀、全面发展的优秀青年大学生。

学院副院长师庭雄说,我们要积极弘扬主旋律、传播正能量,在教书育人的岗位上,传道授业解惑,守护好教育初心,担当好教育使命。