欢迎您访问西北师范大学哲学学院!
当前位置:首页  教学工作
教学工作
我院2017级硕士研究生毕业论文答辩工作圆满完成

发布时间:2020-06-10



66日,我院组织2017级硕士研究生毕业论文答辩工作。学院邀请兰州大学哲学社会学院陈声柏教授、孙冠臣教授、张言亮教授分别担任答辩主席,学院各专业老师担任答辩组成员,依据不同专业分三组同时进行答辩。

第一答辩小组

第二答辩小组

第三答辩小组

    清晨,参加答辩的同学早已准备就绪,等待硕士研究生期间最后一次实战性的“考试”。经过了论文开题、中期检查、最终论文审查、论文盲审等阶段的前期准备,本次答辩优化实施方案,分四个环节进行。第一个环节,各小组答辩组长简要介绍答辩委员会成员,委员会主席宣读论文答辩规则并宣布论文答辩开始。第二个环节,各小组答辩学生按顺序依次答辩。答辩过程中,学生首先宣读《论文独创性声明》,并通过PPT形式简要介绍论文框架、主要内容、创新点等。第三个环节,专家评委依次针对性地提出学术问题,答辩学生进行回答。同时,专家评委们还针对论文中存在的逻辑结构、语言表达、格式规范等问题提出了相应的改进意见。第四个环节,答辩委员会评议会评议本组论文,并由各小组答辩委员会主席宣布评议结果。

本次论文答辩是学生增长知识,交流学习的过程,同时,也是学生全面展示自己在硕士研究生阶段学习积淀以及勇气、才能、智慧和口才的最佳时机。答辩过程检查了学生对毕业学位论文研究的熟悉程度和对专业知识的掌握程度,并指出了今后学术研究中应当克服的问题。



    经过四个环节严肃紧张的答辩,全体答辩学生通过论文答辩,为自己的硕士研究生学习生涯交上了圆满的答卷。