欢迎您访问西北师范大学哲学学院!
当前位置:首页  新闻快讯
新闻快讯
致敬戍边英雄 学习英雄事迹——哲学学院学生党员向英雄校友陈红军致敬

发布时间:2021-03-11

311日,哲学学院组织学生党员集中学习陈红军同志的英雄事迹,深切缅怀英雄校友,学习英雄事迹。


2017级本科生党员李思熳说,看了陈红军的事迹后,内心更多涌起的是钦佩,钦佩他从小保家卫国的志向,钦佩他在择业与入伍之间取舍的勇气,钦佩他选择戍守在艰苦的边关,钦佩他在生死面前依然不忘职责、英勇奋战。

2019级研究生党员冯嘉鑫说:“卫国戍边英雄们用鲜血捍卫祖国山河,用生命丈量雪域高原,‘清澈的爱,只为中国’,我们要学习他们的赤诚忠胆的爱国情怀和荡气回肠的英雄气概,将共产党人坚韧顽强的红色精神传承下去。”

2017级本科生党员马菁翊说,英雄精神挺起民族脊梁,英雄精神凝聚动力之源,无论时代如何变迁,英雄精神永远值得书写。致敬那些为我们负重前行的人,最好的方式就是在他们的感召下,不断校正自己的人生航向,拼搏奋斗、矢志奉献。

宁洒热血、不失寸土,赤胆忠诚、皆为祖国。英雄从未走远,精神薪火相传。学习结束后,参会学生党员纷纷表示作为新时代爱国青年,我们要学习英雄们遇到困难迎面而上,面对责任勇于担当的精神,将爱国情、报国志融入学习生活中,勇担使命、砥砺奋斗,努力成为党和国家最忠诚、最可靠的建设者和接班人!