校领导深入我院教学一线随堂听取思政课

发布时间:2021-03-23

新学期伊始,校党委书记张俊宗教授、副校长田澍教授深入思政课教学一线,分别听取了我院任万明副教授、王金元教授《马克思主义基本原理》课堂讲授,对授课情况进行了督查,并与教师进行了交流互动。

张俊宗书记指出,思政课教师要自觉担当起培养时代新人、培根铸魂的大任,要深刻认识到马克思主义既是科学的、人民的理论,又是实践的、不断发展的理论,要认识到讲授好思政课关系到为党育人,为国育才的重任,思政课教师要在集体备课,相互探讨中不断提升思政理论课教学的思想性、理论性和亲和力、针对性。

田澍副校长在与授课教师交流互动中也强调,思政课教师要守好、站稳思政课讲台,运用好教学经验,掌握好教学规律,与时俱进地创新思政课教学方式和方法。