欢迎您访问西北师范大学哲学学院!
当前位置:首页  新闻快讯
新闻快讯
哲学学院师生热议十九届六中全会重要精神

发布时间:2021-11-13

  1112日上午,哲学学院组织全院师生线上收看党的十九届六中全会精神新闻发布会。新闻发布会后,学院党总支理论中心组、各党支部和学生团支部利用主题党课、团课等方式组织开展专题讨论,深入学习全会精神,畅谈心得体会。       

  学院教工党支部书记贺更粹老师说:“十九届六中全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了系统总结,指出了我党百年奋斗的历史意义和宝贵经验,充分体现了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,以史为鉴、开创未来,激励全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,对我党实现中华民族伟大复兴意义重大。”

  2019级中国哲学专业硕士研究生魏玉娟说:“赓续红色血脉,坚定理想信念。十九届六中全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,带领我们从既往经验中增长智慧、增加信心、增强斗志。这些,无疑是我们在新时代新征程上的制胜法宝,对推进实现伟大梦想具有深远地历史意义。作为青年大学生,我们要更加坚定、更加自觉地践行初心使命,为祖国发展贡献青春力量。

  2019级外国哲学专业硕士研究生柏郁惠说:“作为即将毕业的学生,我们要将此次全会的精神引用到学习生活中,不管将来选择工作或者升学,都应努力寻找社会中适合自己的岗位或为继续致力于科研做出准备。有幸成为中华民族伟大复兴征程中的一名见证者,理应肩负起时代赋予我们的责任与使命。

  2020级外国哲学专业硕士研究生赵露说:“十九届六中全会召开之际,兰州正在抗击新冠疫情,封校期间,我看见许许多多的“红马甲”驻足穿梭于每一个党员先锋岗,正是因为这一抹红,我们的校园才会如此井然有序,能成为一名志愿者,我内心光荣而充满力量。”

  2021级哲学专业本科生张树才说:“十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,不仅让中国人民看清楚了过去,更有利于我们弄明白面对未来应如何继续成功。历史新起点,气象再更新。学习十九届六中全会精神,我们就要努力掌握其政治意义、历史意义、理论意义以及实践意义,并以此为指导,落实到生活实践当中。在这个世界百年未有之大变局之中,在不断推进中华民族的伟大复兴的历史进程中,我辈定百倍担当,请党放心,强国有我。


  党的伟大成就鼓舞人心、宝贵经验弥足珍贵、历史使命催人奋进!全会的胜利召开,给了我们更强大的精神动力,干劲更足、斗志更坚。学院师生纷纷表示要与国家、民族同频共振,实干担当、勇毅前行,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代!