欢迎您访问西北师范大学哲学学院!
当前位置:首页  新闻快讯
新闻快讯
哲学学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-19

 2022118日,学院召开2021年度副处级以上党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。学校党委常委、副校长、第十督导组组长韩高年,督导组成员、党委统战部副部长刘波,督导组成员、党委学生工作部本科生思想教育管理科科长文军到会指导。院领导班子、党委委员参加会议。学院党总支书记李光华主持会议。

    会议聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领广大师生走好新的赶考之路”的主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,重点围绕5个带头进行对照检查,严肃开展批评和自我批评,力图达到坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的。

 会上,李光华书记汇报了学院民主生活会召开准备情况,代表学院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。学院领导班子成员姜宗强、张建清、李永亮严格遵守班子成员逐一做自我批评、其他成员逐一开展批评、本人表态后再进行下一位的要求,分别做了个人对照检查,大家就个人存在的问题,原因分析和改进措施进行了深刻的剖析和反思。在班子成员互相批评环节,本着学院向好发展的公心和目的,以真点问题、点真问题为出发点,大家对彼此在思想、政治、作风等方面存在的不足提出了诚挚、中肯的批评和建议。

 韩高年副校长对学院民主生活会给予了充分肯定。他指出,学院班子在会前学习和准备工作较为充分和全面,深化了认识、统一了思想,为开好本次民主生活会打下坚实的基础。会上,大家的对照检查能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,批评与自我批评能够开诚布公,提出的问题较为中肯、客观,是一次高质量的民主生活会。会后,大家要针对会上提出的问题和相互批评意见,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任。

 韩高年副校长还强调,学院领导班子要加强配合,凝心聚力,坚持问题导向和目标导向,以学校第八次党代会的精神为指导,在我校面临国家中西部振兴战略中高等教育方面的机遇,互联网+教育的发展机遇以及全省经济社会发展的机遇叠加期,把握学院发展良好契机,抓好学科建设、科学研究、人才队伍建设等工作,认真落实学校第八次党代会的提出的要求和学校十四五规划具体事项,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的时代新人,构建学院发展新格局,开创学院事业发展新局面。

 学院李光华书记对韩高年副校长和督导组成员的到会指导表示感谢,并代表班子做表态发言。