欢迎您访问西北师范大学哲学学院!
当前位置:首页  新闻快讯
新闻快讯
2019级硕士朱梓瑜:“我也是临时党支部的一员”

发布时间:2022-03-02


2022115日,河南省郑州市突发疫情,学院2019级硕士朱梓瑜所在的小区被划为中风险地区,他和家人在社区的统一安排下进行了为期14天的集中隔离。




隔离期间,看到临时党支部飘扬的党旗和医护人员、社区志愿者不分昼夜地辛苦付出,作为一名学生党员,朱梓瑜同学深受触动。他把自己也当成“临时党支部”的一员,自我监督、自我管理,每天自觉测量、上报体温,制定学习计划,按时上网课,以乐观积极的心态应对毕业和疫情带来的双重压力。



    朱梓瑜同学说:“去年十月份兰州出现疫情,我们被封校管理,期间我也曾投身志愿服务工作。今天自己成为志愿服务的对象,我深知每一位与新冠病毒作斗争的工作人员都冒着很大的风险,他们平凡却很伟大。那些身穿防护服的工作人员,无论是医护者、社区工作者、物业人员还是志愿者,他们都还有另一重身份,那就是中国共产党党员。在我们遇到困难的时候,身后总有一面党旗,为我们鼓舞力量!”