欢迎您访问西北师范大学哲学学院!
当前位置:首页  新闻快讯
新闻快讯
学院开展学生宿舍安全隐患排查工作

发布时间:2022-03-24


 

321日晚,学院专职辅导员樊致君和“1+3”专职辅导员王澍楠走进兰天学生公寓,对本学院的学生宿舍展开安全隐患排查工作。

宿舍卫生是公寓疫情防控工作的重要督查内容。查宿过程中,辅导员仔细查看每个宿舍的卫生情况,叮嘱学生不要在宿舍里存放纸箱、餐盒等物品,每日及时清理生活垃圾,按时进行消杀工作并填写消杀记录表,严禁使用大功率电器。排查发现,大部分宿舍卫生状况良好,消杀工作到位,未发现学生有在宿舍饮酒、打麻将、深夜直播扰民、使用大功率电器等情况。

排查过程中有个别宿舍因消毒泡腾片已用完,未能完成21日晚间的消杀工作,学院已安排专人将泡腾片和消杀记录表补充到位。

宿舍是我们的“小家”。疫情防控期间,同学们更要严格遵守学校的疫情防控管理规定和各项规章制度,每日按时上课,卫生用餐,做好防护,照顾好自己的身体,也打理好我们的“小家”。