当前位置:首页  学生发展  团学活动
“开学第一课”——班会进行时

发布时间:2023-03-08

近日,学院各本科班以“弘扬抗疫精神、青春践行二十大”为主题,结合各班学习生活实际,在班主任的带领下组织开展了2023年春天的第一堂班会课。

2019级本科班的班会课主要围绕毕业季考研、求职等方面展开,班主任张立恩老师有针对性地对不同学生遇到的问题提出了意见和建议。同时叮嘱考研学生认真复习、做好复试准备,在求职过程中主动出击、积极报名、大胆展示自我。

2020级本科班主任贾克防老师在班会课上带领学生共同研读党的二十大报告,引导学生坚定理想信念、厚植家国情怀,树立大局观念。在平时的日常学习生活中,以高标准、严要求督促自己,扎实打好专业基本功,尽早制定考研复习计划,为2024年的研究生考试做准备。

2021级本科班班主任田希老师带领班委在班会课上向全班同学总结了上一年的工作情况,在征求同学们意见和建议的基础上,共同讨论了班级工作中出现的问题与解决的方式。同时鼓励同学们制定新学期的学习生活目标,加强对日常积累的重视。

李永亮副院长与张海龙、孙两位老师组织2022级新文科基地班的全体同学开展了新学期的第一堂班会课。李永亮副院长向同学们详细介绍了学院的基本情况和学校“五育并举”的培养计划;两位副班主任解读了学校“奖助勤贷补”的各项政策以及学院日常管理规章制度,叮嘱学生尽快完成从高中生到大学生的身份转变,融入大学的学习生活环境,制定自己的学习生活目标,向优秀的榜样看齐。

“开学第一课”的系列班会已经结束,学院后续还将组织开展其他的活动,希望同学们都能积极参与。