学院召开2023届毕业生就业工作专题推进会

发布时间:2023-03-31

为全面落实学校就业工作部署、精准掌握毕业生就业动态,330日下午,学院组织召开2023届毕业生就业工作专题推进会,学院领导班子和全院教职工参会。

会上,学院专职辅导员逐一汇报了2023届毕业生近期的就业动态和本科生考研复试的进展,通报了本年度即将开展的就业工作安排。研究生导师和班主任也详细分析了当前毕业生面临的就业情况,并表示会根据学生的综合情况给予具体的指导和帮扶。

学院党总支书记李光华强调:“全院教师要熟知就业政策指导文件及教育部和学校党委关于促进毕业生高质量充分就业工作文件精神,班子成员要坚持靠前指挥、主动站在就业一线,指导和帮助学生就业,辅导员要及时传达学校相关政策、落实就业工作各项要求,做好学生与用人单位、学生与学校之间的‘联络员’。”

姜宗强院长通报了近期学院师生参加学校2023届毕业生春季大型双选会暨“宏志助航计划”专场招聘会的基本情况。并就研究生导师对于学生就业提出相关建议和要求:“导师不仅要认真指导研究生高质量完成好学位论文和毕业准备工作,也要悉心指导和帮助研究生积极就业,及时疏导学生的就业焦虑情绪,引导学生对自身和就业环境有清晰明确的认识,从根本上提高就业率和就业质量。”

就业是最大的民生,全院师生将勠力同心,以更饱满的精神状态,共同促进2023届毕业生就业工作取得实效