“三抓三促进行时”——学院邀请省人才中心主任刘勇翔开展“直面挑战,迎接机遇”大学生就业指导专题报告会

发布时间:2023-04-10

为进一步引导毕业生认清就业形势、转变就业观念、增强就业信心、发挥就业主观能动性,47日下午,学院邀请省人才中心主任、省人社厅流动党员党委书记刘勇翔做“直面挑战,迎接机遇”大学生就业指导专题报告。报告会由学院院长姜宗强主持,学院就业工作专职辅导员、2023届毕业生和2024届部分毕业生参会。

刘勇翔主任结合毕业生基本情况、当前各行业就业前景以及国家相关就业政策,为毕业生提出详细的建议:第一,在全国毕业生就业量激增的情形下,同学们应认清就业形势,明确职业规划,提高紧迫意识,充分利用各类就业信息平台,积极找寻匹配自己的岗位;第二,多了解各项就业帮扶政策,提前做好就业心理的转变,职业是多样化的,不能局限于一角,要开阔视野;第三,在求职过程中要注意细节,如党组织关系转接、人事档案转递、劳动合同签订注意事项等;最后,刘主任结合实例向在场同学讲解了各类招考的报名、考试注意事项和准备工作。

本次就业指导专题报告会是学院“三抓三促”系列工作的重要内容、也是贯彻落实学校就业工作会议精神的重要举措,一方面帮助同学们树立了更加积极正确的就业观,提升了相关的择业技能,同时也对学院下一步就业工作给出了新的启发,学院将持续落实就业工作各项要求、全力冲刺毕业季。