当前位置:首页  学生发展  团学活动
“感受家乡变化 讲好中国故事”——我在甘肃徽县泰湖风情园

发布时间:2023-04-23

早知有陇南,何必下江南。我是2022级硕士研究生兰娜,来自甘肃省陇南市徽县,此行我要探索的是坐落在嘉陵江畔,享“徽县后花园”美誉的泰湖风情园的变化。泰湖风情园本像一条玉盘缠绕在青泥岭间,常年流水潺潺,树木葱郁,山水相映成趣,亭台掩映其间。

2022年冬天,在政府的大力支持之下,徽县文体广电和旅游局响应国家“发展体育运动,增强人民体质”的体育工作号召,秉承为民办实事的工作原则,为泰湖风情园投设了健身步道建设项目,主要包括铺设人行道环保聚酯橡胶健身步道约5000平方米、安装悬浮式地板约1338平方米、安装智能健身器材39件等,打造了全龄段适宜的健身公园。

此项目刚竣工时,已经在抖音平台掀起了当地人打卡的热潮,人们纷纷称赞,又多了一个游玩锻炼相结合的好去处。泰湖风情园改造前后变化很大,在原有的水泥路面铺设了环保聚酯橡胶,让骑行、跑步、竞走的人群都有了专属运动路线,小孩子也可以畅意玩耍;一批智能健身设备安装到位 ,吸引了很多人前来体验,非常适合晨跑健身、日常散步等。

“为人民服务”,服务的是民之所需、民心所向。看着泰湖风情园的新面貌,感受家乡一点一滴的变化,作为当代大学生,我真切地看到了县政府在保护绿水青山的同时,为改善居民生活方式、提高居民生活质量所做的贡献。此次社会实践让我乐在其中,更让我坚信了脚下这片土地会越来越有生机。