发布时间:2023-04-24

424日上午,哲学学院理论中心组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习读书班开班。开班仪式由学院党总支书记李光华主持,学院领导、党总支委员、党支部书记、各系所中心主任参加开班式。

本期读书班为期5天,围绕学习党的二十大报告和党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平总书记教育论述讲义》以及习近平总书记来甘肃敦煌视察重要讲话和民族宗教讲话精神等学习内容,在个人自学基础上,采取集中学习、专题研讨和现场专家辅导相结合的方式开展。

李书记就读书班学习做了部署安排,并提出具体要求,他强调,一要坚持自学,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持高标准、严要求,活动要少、学习要多。二要高度重视,要将理论学习贯穿主题教育全过程,切实履行主体责任,严密组织,确保学习时间、人员、内容、效果四落实。三要联系实际,大力弘扬理论联系实际的优良学风,注重在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,切实把学习成果转化为做好本职工作、推动学院事业发展的生动实践。四要加强督导,学院主题教育领导小组要加  强对理论学习读书班的领导,确保理论学习集中学习研讨不空不虚不偏。

开班仪式后,李书记领学《习近平总书记教育论述讲义》部分章节。大家表示,读书班期间,将聚焦专题学习内容,充分利用这次“充电”的机会,做到“两手抓、两不误、两促进”,通过学习进一步增强对党的价值追求和前进方向的高度政治认同,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要联系思想和工作实际,查找不足,把理论学习与调查研究、检视问题、整改落实、建章立制紧密结合起来,扎实地推动学院各项工作上台阶、上水平。