哲学学院举行国家社科、教育部人文社科基金项目申报辅导会

发布时间:2023-04-24

为提高国家社科、教育部人文社科基金申报质量,421日,我院组织召开了2023年度国家社科、教育部人文社科基金项目申报第二次辅导会。会议邀请了兰州大学哲学社会学院院长陈声柏教授开展现场辅导。姜宗强院长主持辅导会,全体申报教师参加会议。

辅导会上,拟申报的教师依次对申报课题进行汇报。陈声柏教授对项目申报负责人展开深入交流指导,围绕项目申报文本重点,从选题意义、研究综述撰写、课题逻辑论证、学术创新之处、申报书填写规范等方面都提出了具体修改建议,帮助老师们修改完善申报材料。参会老师纷纷表示受益匪浅,增强了成功申报的信心。

本次辅导会为我院教师国家社科、教育部人文社科基金项目的申报和申请书的撰写提供了宝贵的指导意见和借鉴经验,为学院教师增强了信心、打开了思路,为我院下一步切实做好基金申报工作、提高项目申报质量打下坚实基础。