当前位置:首页  学生发展  团学活动
学院举办“奋斗者•正青春”主题演讲比赛

发布时间:2023-04-28

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激发青年学生在全面建设社会主义现代化国家和学校一流大学建设新征程中青春建功的决心和斗志,427日下午,学院组织举办了“奋斗者正青春”学习宣传贯彻党的二十大精神演讲比赛,各本科班推荐选手参赛,学院团委书记樊致君、“1+3”专职辅导员王泽尧和各班学生代表担任评委。

比赛过程中,参赛选手精神饱满、情感真挚,用一个个英雄的事迹和身边的先进典型、结合二十大学习感悟向全体青年学生发出了“青春向党”的有力号召。现场评委从演讲内容、语言表达、形象风度等方面对参赛选手进行点评打分,最终选出2021级本科生张树才和2022级本科生唐溢代表学院参加学校复赛。

比赛结束后,在场的学生代表纷纷发表观赛感想,为进入复赛的同学加油打气。学院团委书记樊致君老师与两名进入复赛的选手就稿件内容、演讲技巧等方面进行了讨论,结合评分标准给参赛选手提出了建议。

此次演讲比赛不仅丰富了学生的课余文化生活,也为青年学生在理想信念教育的过程中搭建了一个交流学习、展现自我、学思践悟的平台,今后学院将结合各项工作扎实推进学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。