当前位置:首页  学生发展  团学活动
学院开展学生宿舍卫生及安全检查

发布时间:2023-04-28

为进一步加强学生宿舍管理、消除安全隐患,保障学生生命财产安全,427日晚,学院领导、专职辅导员、班主任以及学生会相关部室对兰天学生公寓、党校学生公寓和知行校区研究生公寓进行了宿舍卫生及安全检查工作。

检查过程中,学院领导、专职辅导员、班主任仔细查看了每个宿舍的用电情况,提醒学生安全正确使用插线板,严禁使用大功率用电器,离开宿舍时及时断水断电。同时叮嘱学生做好宿舍卫生工作,保持桌面和地面整洁。

五一假期将至,老师们在走访宿舍的过程中叮嘱离兰学生注意人身安全、财产安全、交通安全和饮食安全,做好自身防护。放假期间,学院也将按照学校党委“主动创稳”工作要求,跟踪掌握学生假期安全动态,严格做好假期学院值班值守、假期前后学生行程信息统计等工作,织牢织密学生安全网络。