哲学学院理论中心组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业

发布时间:2023-04-30

根据校党委和《哲学学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,学院党总支结合工作实际,于424日至28日组织理论学习中心组成员扎实开展了主题教育。

学习过程中,理论中心组坚持“高标准、严要求”、坚持“学思用贯通、知信行统一”,通过自学、集中学习和研讨交流的方式,重点学习了《党的二十大报告辅导学习百问》《二十大党章修正案学习问答》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读》(一、二卷)《习近平总书记教育论述讲义》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等著作的部分篇目,学习了习近平总书记来甘肃敦煌视察重要讲话和民族宗教讲话精神、习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话和甘肃省委书记胡昌升同志在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会上的讲话。学院青年教师张海龙、杜海涛分别做《习近平民族宗教重要思想》和《中国式现代化主题教育》专题辅导报告。

通过5天的集中学习,全体同志进一步深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,增强了做到“两个维护”的自觉性和坚定性,忠诚意识和政治能力得到切实提高,进一步系统地掌握了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论理论素养和党性修养得到进一步提升。

下一步学院将结合调研专题、检视整改、推动发展、建章立制等主题教育环节在工作重点、具体落实和拓展巩固等方面以“开拓思想智慧、铸牢信仰之魂”党建品牌为抓手,全方位推进主题教育学习与“三抓三促”行动、“主动创稳”行动、省委巡视工作和学院其他工作的深度融合,努力在推进学院高质量发展的新征程上,展现新作为。