当前位置:首页  学生发展  团学活动
学院团委举办第二十一届“丁香花开”诗词文化节系列活动

发布时间:2023-05-20

诵千古美文、传华夏文明、造诗意校园。为深入学习贯彻党的二十大精神,响应习近平总书记关于弘扬中华民族优秀传统文化的号召,引导广大青年学子做优秀诗词文化的弘扬者和践行者,展现新时代青年的使命与担当。423-520日,哲学学院举办了第二十一届“丁香花开”诗词诵读展演暨学院首届“怀聿杯”书画大赛。

423日,学院在云亭苑组织开展了第二十一届“丁香花开”诗词诵读展演,来自5个团支部的同学们通过唱、舞、演、诵等方式以中国古典诗词经典名篇主要内容,精心排演了一台丰富多彩的节目。活动现场还进行了“飞花令”小游戏,以“花”为主题的诗词歌赋在观众的传诵声中此起彼伏。

学院结合学校各类主题教育和活动,举办了首届“怀聿杯”书画大赛,分“课堂留墨,笔下生花”最美笔记评选、民族团结手抄报和“学习二十大·诚信伴我行”书法比赛三个赛道,面向全院学生征集优秀作品集中进行展示,邀请各班学生代表担任评审,并将学院初评的参赛作品报送学校参加复赛。

诗词源流中华魂,波澜壮阔润古今。一年一度的“丁香花开”中国诗词文化节活动不仅为学生提供了一个展示自我的平台,也为学院“以文化人”的育人工作搭建了桥梁,学院将在此基础上挖掘更多的活动方向,助力学生多彩发展。