李永亮副院长做赴新加坡研修学习报告

发布时间:2023-06-30

629日下午,李永亮副院长在学院会议室,作赴新加坡研修学习报告,分享学习体会和心得,全院教职工参加报告会。

报告分五个方面:新加坡概况、新加坡的高等教育、新加坡高校的学科建设、南洋理工大学课堂教学法的改革与创新、南洋理工大学的考核评估。李永亮副院长结合自己的学习和研修经历,向大家介绍了新加坡高校的先进经验和做法,如紧密围绕经济社会发展开展学科建设,促进学科建设获得内在的驱动力;通过高薪纳优促进学科建设;以学生为中心进行课堂教学法的改革与创新;经由考核评估提升教学、科研和服务水平等,全体教职工也与李永亮副院长就新加坡高校硕博招生、教师教学科研工作量标准、职称及薪酬等问题进行了咨询与交流。

赴新加坡研修项目是我校加强师资队伍建设、提升人才培养质量的重要举措,目的是学习了解新加坡高校走向卓越的实践经验,也将会对促进学院各项事业发展起到积极的推动作用。据悉,本次研修为学校教学科研骨干及管理干部赴新加坡研修项目第二批,研修时间自2023611日至624日。