李朝东教授率队参加第二十七届中国现象学年会

发布时间:2023-08-22

819日至20日,以“现象学:过去与未来”为主题的第二十七届中国现象学年会在贵阳孔学堂召开。本次会议由中国现代外国哲学学会现象学专业委员会、贵州大学哲学学院、贵州大学现象学与德国古典哲学研究中心主办,贵州大学“国慧”人文学科发展基金、贵阳孔学堂文化传播中心、北京粉笔蓝天科技有限公司承办。我院李朝东教授、朱海斌副教授、王珅副教授参会。

会议交流期间,李朝东教授作了《科学与哲学的思维态度及现象学认识批判的任务》主题报告、朱海斌副教授作了《海德格尔生存论范畴的起源与凝结》主题报告、王珅副教授作了《对<逻辑研究>第二卷的逆向式解读及其问题》主题报告。

李朝东教授作报告

朱海斌副教授作报告

王珅副教授作报告

会议期间,召开了中国现象学专业委员会理事会议,研究决定了第二十八届中国现象学年会相关事宜,理事会决定第二十八届中国现象学年会由西北师范大学哲学学院主办,李朝东教授任大会执行主席。理事会的决定不仅是对李朝东教授领衔的现象学研究团队的肯定,也将对我院更进一步发展现象学专业研究、建设研究团队、提升学术影响力、拓展学术交流起到一定的推动作用。