当前位置:首页  党的建设  党的活动
党的活动
党委书记姜宗强讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-26

2024626日上午,学院党委书记姜宗强在致公楼B209讲授党纪学习教育专题党课,学院部分教师党员参加学习。

姜宗强书记围绕习近平总书记高度重视党的纪律建设、中国共产党纪律处分条例修订、如何扎实开展纪律教育三部分进行了详细讲解,强调严明纪律首要的就是严明政治纪律,要始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位,自觉做政治上的明白人和守纪律的老实人,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

姜宗强书记讲到,近年来,党的纪律建设取得了显著成效,党的纪律已成为全党的行动准则和重要保障,我们要结合部分高校教职工违规违纪违法典型案例,深刻剖析违规违纪违法案件的深层原因,教育引导学院广大党员干部、教职员工以案为鉴、检视自身,筑牢防线、守住底线,用身边事教育身边人,共同营造风清气正的政治生态和育人环境,进一步加强党风廉政建设,把贯彻落实《条例》与推动党史学习教育、三抓三促的要求结合起来,推动全面从严治党向纵深发展,为党的事业发展贡献自己的力量。