当前位置:首页  教学工作
学校本科教育教学审核评估工作督导组到我院进行第二轮检查督导

发布时间:2024-08-23

820日,学校本科教育教学审核评估工作督导组长马正学教授带领校级督导陈祥恩教授、教务处王刚副处长、杨红娟老师来我院督查本科教育教学审核评估工作进展情况。学院组织工作汇报会,李怀院长、王珅副院长、系主任、本科教务秘书等参加督导活动和会议,李怀院长主持工作汇报会

督导组主要围绕学院自评报告撰写和支撑材料准备、典型案例凝聚、学院规章制度建立、以及试卷、毕业论文(设计)等各类教学档案的规范整理、OBE和过程性多元综合评价理念体现、实习实践基地建设、教授为本科生授课、学院班子成员、院级教学督导听评课记录情况、学院质量文化建设情况、学院师生对于审核评估应知应会知识掌握情况等情况进行督导检查。

王珅副院长对我院暑期以来的本科教育教学审核评估工作进展、教学文档的自查、整改等问题进行了汇报。

结合督查工作情况,督导组认为经过暑期的工作努力,我院的各项本科教育教学审核评估工作进展良好,尤其是《自评报告》的撰写和凝练特色鲜明。王刚处长要求学院在后续本科教育教学审核评估工作中,要进一步强化思想认识,落实主体责任,要坚持问题导向,对反馈问题进行认真梳理,及时整改。

最后,李怀院长感谢督导组一行对我院本科评估工作的肯定以及所提宝贵意见,他表示学院将会以更加严格的工作要求认真做好后续各项评估工作,同时将以此次本科教育教学审核评估为契机,进一步提升我院本科人才的培养能力和水平