凝聚改革共识 激发奋进力量——学院举办党的二十届三中全会精神宣讲会

发布时间:2024-10-11

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,引导广大教职工和学生党员将思想和行动统一到全会精神上来,1010日下午,学院在致公楼D区四楼报告厅隆重召开了“将全面深化改革进行到底——学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会。此次宣讲会特别邀请了原省委党校常务副校长,中国现代哲学研究会会长、兰州大学博士生导师范鹏教授作为主讲嘉宾,学院党委书记姜宗强教授主持会议并讲话。学院党委领导班子成员、全院教职员工、学生党员聆听了报告。

会上,范鹏教授旁征博引、娓娓道来,深入浅出地分析了党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》在全面建设社会主义现代化的进程中具有的重大的现实意义和深远的历史意义。对正确理解进一步全面深化改革的指导思想、总目标、原则、重大战略部署、加强党的领导等五个方面做了精彩的宣讲和解读,对于学院完整、准确、全面学习领会党的二十届三中全会精神,深刻理解党中央重要战略部署,具有十分重要的指导意义。

范鹏教授宣讲内容丰富、逻辑严密、语言生动,赢得了与会人员的热烈掌声和高度评价。大家纷纷表示,通过此次宣讲会,对党的二十届三中全会精神有了更加深入地理解和认识,将以此次宣讲为契机,进一步统一思想、凝聚共识,为推动学院各项事业的蓬勃发展贡献自己的力量。

学院党委书记姜宗强教授在会上作发言。他强调,全体教职工和学生党员要以此次宣讲会为契机,深入学习领会党的二十届三中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。同时,他要求大家要紧密结合学院实际,把学习成果转化为推动学院改革发展的强大动力,为实现学院高质量发展目标而努力奋斗。

此次宣讲会的成功举办,不仅进一步加深了全体教职工和学生党员对党的二十届三中全会精神的理解和认识,也为学院今后各项工作的开展奠定了坚实的思想基础。

撰稿:张倩  审稿:陶彦玲  审核:姜宗强

【主讲人简介】 范 鹏 :中国现代哲学研究会会长,全国党建研究会特约研究员,中国哲学史学会理事,兰州大学教授、博士生导师,甘肃省十四五规划专家咨询组组长,甘肃省敦煌哲学学会会长,中国宗教学会名誉理事,兰州城市学院马克思主义学院名誉院长。享受国务院特殊津贴专家,甘肃省优秀专家。曾任十三届全国人大代表、最高人民法院第三届特约监督员,甘肃省委宣传部副部长、甘肃省社会科学院院长、甘肃省委党校常务副校长、甘肃省人大常委会教科文卫工作委员会主任,甘肃省哲学学会会长。曾在《中国社会科学》《新华文摘》《人民日报》《敦煌研究》等报刊发表论文160余篇。出版《统筹推进“五位一体”总体布局》《道通天地》等专著多部,担任十辑百卷《陇上学人文存》总主编。